• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 电子资讯

物联网的五个不同层面介绍

2020-09-13 17:09:30  来源:星星资讯网

    您可能无法在当地的面包店找到物联网蛋糕,但物联网的结构非常类似于您喜欢吃的蛋糕。物联网是由五层蛋糕堆砌——每层都有自己的技术、市场细分和商业机会,而且每层都有自己的创新速度和战略趋势。随着物联网解决方案变得更加动态和全面,技术和设备生态系统也将变得更加动态和全面。以下是物联网蛋糕的五个不同层面:

    物联网的五个不同层面介绍

    边缘

    这是由收集数据并提供网络入口点的设备、节点和组成的。这些系统端点简化了两个或多个网络之间的数据流。它们与来自智能产品和服务的实时数据进行交互和通信,并允许进行本地数据分析。本地数据分析增加了低延迟,并允许处理大量数据,从而避免向云端传输。

    网关

    网关是允许数据从边缘流向平台的物理设备或软件,它通过在传输之前分析边缘的数据来提高网络性能和响应时间。新一代物联网网关是智能的,能够从接收到的数据中过滤出高优先级信息并对其采取行动,例如,如果网关检测到温度过高,网关可以发送指令打开。

    物联网平台

    物联网平台促进于通信、数据流、设备管理和应用程序的功能。智能设备供应商和初创企业可以使用它为其产品配备远程控制和实时监控功能、可配置的警报和通知、可插拔的云服务,以及与消费者智能手机和其他设备的集成。

    应用软件

    这些是用户使用的程序,用于使用存储在物联网平台中的数据解决其业务问题。有成千上万家截然不同的物联网软件开发供应商,对于希望合作并构建技术以适应其现有基础设施的企业来说,这往往是一个困惑的根源。

    网络安全

    这是一个具有重大挑战的重要类别。它包括保护边缘的机制,以及通过网关、平台和用户传输的数据。有许多威胁载体,如身份验证和授权、软件、设备和网络威胁以及系统漏洞,这些都使得安全成为创新的主要关注点。

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
    erp软件什么好 tcloud.chanjet.com