• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

NASA曝发现外星物种关键证据,即将见分晓

2020-08-01 11:52:23  来源:星星资讯网

      美国国家航空航天局近日发表了一份非常重要的声明,指出卡西尼探测器从土卫二南极掠过,这里可能有外星物种存在。卡西尼号探测器穿过土卫二的羽状喷流区,相对速度为每小时1.9万英里,科学家希望这些样本中存在微生物。

      如果发现被证实,那么将是首个发现的地外生命。为什么土卫二南极羽状喷流区如此重要,这是因为其下方是个巨大的海洋!卡西尼探测器证实土卫二存在冰下海洋,是否有生命很快见分晓。

      在未来48小时内美国宇航局会收集到关键证据,如果卡西尼探测器上的样本中存在微生物,我们就认为土卫二的地下海洋拥有外星物种,将揭示海洋是否适宜居住。

      土卫二南极羽状喷流区可释放冰和水蒸气,如果海洋中有微生物,那么它们就会遗留在喷流物质内,飞船掠过时可捕捉到这些物质,同时进行分析。目前卡西尼号探测器已经降低了轨道高度,仅为30英里左右,以一定的速度掠过喷流区,收集羽状喷流的样本。

      这是有史以来最亲密的外星海洋与人类探测器之间的接触,科学家认为土卫二有一个全球性的液态水海洋,位于厚厚的冰面下方,这里也是太阳系内最有可能存在生命的星球。

      在最近的数据中,美国宇航局发现了大型有机分子喷雾,这暗示土卫二上有生命存在,现在已经开始分析早期数据,虽然整个工作可能还需要几个月的时间。初步的数据指出,冰谷物和挥发性化学物质已经进入土卫二50英里的高度,以每小时2188公里的速度喷射进入太空。

      美国宇航局发表的一份声明中证实,探测器已经成功飞掠土卫二,飞船已经确认毫发无损,成功地完成了近距离飞越土卫二的任务。

      时间为格林尼治时间当日22点,高度为30英里,卡西尼号科学团队指出,土卫二飞掠后飞船仍然工作正常,下一步就是分析过程,如果样本存在生命,我们就会发生它们。

      土卫二的海洋深度为20至25英里,具有高度地质活跃性,形成时间还不到1亿年,非常年轻。土卫二也被认为有一个内部的热量源,可能在其核心运动造成的,使得冰层下方被融化,形成液态海洋。美国宇航局喷气推进实验室指出,未来48小时内,我们将获得最有力的证据!


    篮球直播 https://www.tanqiu.com/contest/1