• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

跑步机和健身车的区别 哪个好

2020-09-14 13:51:22  来源:星星资讯网

    跑步机和健身车,是比较常见的健身器材,所以经常被人们拿来做比较。跑步机和健身车的区别?哪个好

    跑步机和健身车的区别:

    1、适用人群:跑步机较适合年轻人使用,而健身车男女老少皆宜。

    2、减肥效果:在每天都坚持锻炼的情况下,跑步机和健身车的减肥效果差不多,都是通过燃烧脂肪的形式减肥。

    3、运动强度:跑步机的运动量大,是健身车的好几倍。

    4、噪音:大多数跑步机,在运动时,声音都比较大,会比较影响楼下。而健身车的声音通常都很小的,而且不会震动,基本上不影响楼下的人。

    5、价格:跑步机价格较贵,一般的跑步机都在2000元左右,而健身车贵则很贵,便宜的也就几百元。

    6、是否占地方:跑步机比较重,不好搬动,比较占地方。健身车比较轻,也比较小,移动方便,并且有的健身车还有折叠功能,非常适合房间比较小的地方。

    跑步机和健身车哪个好:

    无论是健身车还是跑步机都是能起到强身健体,减肥瘦身的作用,并不能一概而论的说哪个更好。不过由于锻炼方式、运动强度等方面的差异,选择健身车和跑步机还是会有所差别的。

    1、跑步机减脂效果更好

    跑步机的运动量是很大的,如果健身车不开启户外爬坡或山地环境锻炼的话,跑步机的运动量可能是健身车的好几倍。因此跑步机锻炼能比骑健身车消耗更多的热量,燃脂效果更好。

    2、跑步机锻炼全身效果更好

    跑步机是可以做全身锻炼的有氧健身器械,在锻炼过程中,是能使得全身肌肉都参与到运动中,从而实现身体不同部位的锻炼的。

    3、锻炼腿部选择健身车好

    如果只是想要单纯的锻炼腿部肌肉,可以选择健身车,健身车是针对腿部肌群的锻炼更多一些。

    健身车安全性更好

    相对于跑步机来说,健身车的安全性更好一些,跑步机对于身体关节的冲击比较大,而且容易发生滑倒等意外。所以对于膝盖受过伤或长期不运动的人来说,选择健身车会更安全一些。

    4、老年人使用健身车好

    老年人不适合跑步机的高强度的跑步运动,而且不够安全,而健身车相对于跑步机来说,是适合不同的年龄人群的,老年人使用健身车更安全。

    5、健身车噪音更小

    大多数跑步机在运动时,是会产生比较大的声音的,而健身车产生的声音是比较小的,且不会产生震动。所以那些想要噪音小一些的人,选择健身车锻炼会更好。

    6、健身车所占空间更小

    如果是想要在家里进行锻炼的话,又不想要这个器材占地空间过大的话,选择健身车会比跑步机要好。跑步机比较重,不好搬动且占地方。而健身车比较轻,也比较小,移动方便,甚至有的健身车是有折叠功能的,更是节省空间。

    锻炼身体,美体塑身建议选用跑步机;仅仅是因为平时运动量少,想活动一下筋骨的,建议选择健身车。

    好了,关于跑步机和健身车区别的介绍就到这里,两种健身器材都不错,看个人需求,小伙伴们都明白了吧。


    智慧农业 http://www.tcloudit.com/