• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 健康资讯

徐蔚然:院外疾病管理服务要保证公益性和学术性

2020-08-01 10:12:41  来源:星星资讯网
    徐蔚然:院外疾病管理服务要保证公益性和学术性徐蔚然北京大学国际医院肿瘤科医生

    人民网北京3月13日电(周璨晨) 3月13日,由人民网·人民健康主办的"健康中国人"系列圆桌论坛在京举行。在人民健康联合中国健康管理协会举办的“倡导院外疾病管理服务 做健康中国人”专场论坛上,北京大学国际医院肿瘤科医生徐蔚然表示,在“院外疾病管理服务”项目的发展中,要保障项目的公益性,也要保障项目的学术性。

    徐蔚然表示,院外疾病管理服务,通过在线上利用媒体给患者普及一些基本的疾病诊疗流程,在线下对于肿瘤患者的营养、心里、护理、疼痛、治疗等方面和患者以面对面的进行院外活动,旨在帮助患者解决院外问题。

    作为肿瘤科大夫,我们可以轻松地处理一些患者的基本医疗问题,比如化疗方案的制定、治疗相关胃肠道反应等等,但是牵扯到一些患者院外场景,例如PICC管的护理,患者的心理疏导,营养补充等方面,我们照样会感到手足无措。徐蔚然表示,院外管理项目对于患者家属来说有很重要的实际意义。

    在未来“院外疾病管理服务”项目的发展方面,徐蔚然表示,院外疾病管理服务要保证公益性和学术性,真正解决患者所需要解决的问题。同时他也表示希望未来能有更多人员加入这个项目中来,也希望未来能有其他科室的医生和专家提供更全面的建议和指导。


    电竞教育 https://www.supergen-edu.com/