• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

国民技术股价创新低 中兴通讯4天套现1.5亿元

2020-08-01 11:16:25  来源:星星资讯网

      曾经,586%的超募率、98.33倍的发行市盈率、首日近8成的涨幅等等“光环”叠加在国民技术(300077,收盘价28.20元)身上时,“创业板之神”的称号就成了公司最好的注脚。如今,连续下跌的股价已将国民技术拖下神坛,昨日收盘价已创下上市以来的新低。与此同时,公司二股东中兴通讯(000063,收盘价25.74元)的减持行动正进行得如火如荼,四个交易日合计套现超1.5亿元。

      获利近亿元

      正如市场各方所预期的那样,中兴通讯已经开始实施减持国民技术的计划。但仅仅4个交易日就套现金额超过1.5亿元的事实,依然让人感到惊讶。

      中兴通讯今日(5月31日)公告称,5月24日至5月27日,公司共计出售国民技术股份557.66万股 (占总股本的2.05%)。其中,通过深交所竞价交易系统出售7.66万股,均价为28.52元/股;通过大宗交易系统出售550万股,均价为26.94元/股,两项交易合计套现1.51亿元。中兴通讯预计可获得投资净收益约为0.95亿元,占最近一期经审计净利润的2.92%(2010年净利润32.5亿元)。

      实际上,中兴通讯计划减持国民技术早就为外界所知晓,因为就在5月18日,中兴通讯曾表示拟在适当时机、合理价位区间出售国民技术股份。此后,从5月23日起,国民技术就成为了大宗交易平台的 “常客”,先后出现了10笔交易,涉及股份合计636.75万股。而结合持股量来考虑,5月23日一笔170万股和5月27日一笔300万股的交易,让市场各界认定减持方就是中兴通讯,而今日的公告也印证了这一推测。

      减持阴云依旧

      就在不少投资者惊讶于中兴通讯的减持力度时,一个新的问题浮出水面,在连续减持之后,中兴通讯依旧持有国民技术4882.34万股,且全部为无限售条件流通股,那么,未来中兴通讯还会继续减持么?

      在当初提出减持计划之时,中兴通讯仅仅表示 “根据市场情况,选择合理价位区间酌情处置”,并未明确减持上限。而今日中兴通讯也没有提及未来的减持计划,这无疑使得笼罩在国民技术身上的减持阴云仍旧浓厚。此外,大宗交易平台总计成交的636.75万股与中兴通讯减持量之间的差额,也说明套现的并非只有中兴通讯一家。

      面对包括中兴通讯在内的股东的抛售,国民技术无疑处于非常尴尬的境地。不少投资者还清楚地记得,国民技术2010年4月上市时可谓风光一时,除了586%的惊人超募率外,即使发行市盈率高达98.33倍,也没有阻挡股价在上市首日暴涨近8成的现实。然而,随着时间的流逝,国民技术股价也已经从超过70元(复权后)下跌至目前的30元之下,未来其走势会如何,还得打一个大大的问号。


    北京油烟机清洗公司电话 http://3401350.shop.m.liebiao.com/