• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

海尔省电空调发布09家电下乡动员令

2020-08-01 21:40:51  来源:星星资讯网

    本报讯 空调首次纳入家电下乡政策补贴范围的消息一出,海尔省电空调便率先发力,召集全国600余位千万级专卖店老总聚首杭州,发布了“09′家电下乡”动员令,抢得了节省时代空调市场的先机。

    金融危机的外部环境,千万台将被淘汰的4、5级高能耗空调库存的巨大压力,空调下乡只允许1、2、3级高能效空调的限令,都为今年的空调市场提供了极大的全新的发展盈利机会。为积极备战即将启动的“空调下乡”工作,满足三、四级市场需求,海尔省电空调在全系列高能效、高性价比的产品基础上推出了专为农村用户设计的“智能一键通”等人性化功能,为农村消费者提供了更多节能、便捷的新选择。对此,很多专卖店老总也纷纷表示,作为行业首个在三、四级市场发起节能攻势的企业,海尔积极推广高能效省电空调,不仅令人振奋,更让他们对09年三、四级市场的销售充满信心。

    品牌和网络渠道是决定空调下乡受惠程度的关键。记者了解到,在前两轮的“家电下乡”过程中,海尔销售产品占全国家电下乡整体销售份额高达40%以上,持续稳居第一。空调此次作为首次纳入“家电下乡”政策补贴产品,更是让海尔省电空调看到了三、四级市场的新机遇。产品方面,其推出的“聪明风”等系列省电空调不仅具有行业独有的智能调速省电(SVE)技术,可实现59%的省电效果;为满足农村消费需求,还特别针对农村使用空调多为老人和妇女的情况,专门设计了“智能一键通”功能,有效解决了空调遥控器操作复杂、易误操作的问题。在网络渠道方面,目前海尔在三、四级市场专卖店的建设业已完善。全国6500家专卖店、2000多个配送站、7.3万个村级联络站、4000多个维修点、18000多个服务人员……海尔已在全国范围内编织起了“销售到村”的营销网、“送货到门”的物流网和“服务到户”的服务网,这也为海尔省电空调走进农村市场,实现“即需即供、即买即送”服务提供了全面保障。