• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

印尼烟霾蔓延到泰南 苏梅机场所有航班取消

2020-07-28 21:33:18  来源:星星资讯网

    据香港《文汇报》10月23日报道,印尼农民火耕引发的山火烟霾进一步影响泰国南部,当地7个府的空气质量跌至危险水平,重灾区宋卡府更是记录到了10年来最严重空气污染指数。烟霾导致部分前往普吉岛等旅游胜地的航班要延误甚至折返,多项国际级盛事也要取消,严重打击旅游业。泰国当局形容情况已演变成危机,并已要求印度尼西亚采取措施减少山火。

    据报道,受风向影响,来自印度尼西亚的烟霾近期开始影响泰南,当局指强风带来烟霾后转弱,令污染物停留当地。泰国运输部门指,昨天(22日)有两架由曼谷飞往旅游胜地苏梅岛的航班需飞回原地,一架新加坡起飞的客机则转飞普吉岛。苏梅机场官员昨晚透露,昨日上午10时后所有航班均因烟霾而取消。

    泰国公共卫生部已在南部派发逾5.5万个口罩。专家警告,厄尔尼诺现象导致的极度干旱正加重烟霾问题,并指出今年印度尼西亚山火引发的地区污染正演变成历来最严重的一次。