• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

美空军研发在强对抗环境中使用的“防区内攻击武器”

2020-07-30 15:25:37  来源:星星资讯网

    讯:1月8日,美空军装备司令部寿命周期管理中心发布通告,征求“防区内攻击武器”(SiAW)项目研发建议。该武器是一种新型导弹,能够在强对抗环境中有效毁伤高价值目标;采用通用武器接口并可加装主动雷达导引头,基本发射平台为F-35战斗机。美空军于2018财年启动“防区内攻击武器”项目,目前正以诺格公司为美海军研发的AGM-88G“增程型先进反辐射导弹”为基础对“防区内攻击武器”进行建模。2020财年预算文件显示,美空军拟在未来五年为“防区内攻击武器”项目投入8.4亿多美元。

    1

    “防区内攻击武器”在美空军2018财年预算申请中首次出现,此前从未提及该武器,其浮出水面的原因是空军开始评审未来的临空打击弹药。该武器定位为先进且经济可承受的空面武器,采用模块化设计,配备F-35、B-21等隐身飞机并内埋挂载,以杀伤力不降低为前提缩小尺寸;能够实施协同打击,具备高生存力,是美空军实现临空打击的“下一代打击武器”。


    卖力跑 http://www.mailipao.com