• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 航空资讯

国泰航空宣布增购10架空中客车A350-1000飞机

2020-09-14 10:52:22  来源:星星资讯网

      国泰航空10日宣布,待董事局批准后,公司将与空中客车公司签订合约,把现有订购16架空中客车A350-900飞机的订单,改为较大型的空中客车A350-1000飞机,并将行使购买权,额外增置10架空中客车A350-1000飞机。上述10架空中客车A350-1000飞机的总标价约为二百五十五亿六千五百万港元,而有关飞机转换的额外总标价,则为八十四亿五千七百万港元。

      董事局预期将于2012年8月8日的董事局会议上,商讨有关事宜。

      国泰航空行政总裁史乐山表示:「对国泰航空而言,这是一项重要而具策略性的发展。空中客车A350-1000飞机将更加省油,并且更加环保。事实上,它的负载能力及航程,都有进一步提升,有助我们可以不停站直飞世界各地更多城巿,相信它将会成为深受乘客欢迎的机种。连同今次的订单在内,国泰航空将共有100架飞机于2020年前付运,以总标价计算,总投资额达二千一百八十亿港元。」

      落实新订单后,国泰航空将有22架空中客车A350-900飞机,以及26架空中客车A350-1000飞机,而A350-1000飞机采用较强推动力的新型劳斯莱斯超广体引擎。

      空中客车主席及行政总裁Fabrice Brégier表示:「国泰航空是全球最受推崇的之一,其所宣布的购置计划,无疑对空中客车A350超广体飞机可带来的经济效益,予以肯定。空中客车A350-1000飞机可提供约350个座位,其出众的负载能力及航程、舒适度及减少约25%的耗油量,将是一大突破。国泰航空不断提升长途航班的效率,我们期待与国泰航空建立长远的合作关系。」

      额外购置飞机是国泰航空构建现代化机队又一重大里程碑,合乎国泰航空的长远发展计划。目前,国泰航空机队共有135架广体飞机。

      史乐山表示,是次订购新飞机,再次反映国泰航空对香港作为航空枢纽的信心,并显示国泰作为本土航空公司对香港所作出的承担。

      除增置新飞机外,国泰航空正投资五十九亿港元于香港兴建新货运站,预计2013年初落成,并正积极提升机上及地面的产品。


    家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family