• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

蚂蚁短租:“短租房”成就50岁中年人创业梦

2020-07-31 21:24:17  来源:星星资讯网

      大学生创业网讯 将闲置房屋短期出租给客人,提供一日起到几个月的租赁服务。一个年过五旬的普通人,通过辛勤的努力打造属于自己的"短租房"创业梦想。

      "短租房"的概念最早来自国外,是将闲置房屋短期出租给客人,具有"自用"和"投资"两大优势。作为"投资"使用时,房东可以在专业的短租房网站发布房间,这样就可以让租客了解到房间的内部陈设和基本情况。同时房东可以通过平台自由定价,操作简单方便,轻松赚取房租。

      现在"短租房"的概念已逐渐进入中国。在传统租赁市场,租赁时间一般为半年到几年不等,最小期限一般为三个月;而"短租房"的出现将这个租赁时间大大缩短,提供从一日起到几个月之间的租赁服务。

      房东转投短租房市场,客源冷暖不均成最大难题

      短租房租期灵活,配套设施齐备,更因其高性价比的短租价格,一经市场推出就备受亲睐。许多房东纷纷转投短租房市场,来自郑州的田书军就是其中之一。

      田书军今年50多岁,2011年7月开始涉足"短租房"市场。在郑州大上海城银座酒店公寓,田数军迈出了酒店公寓出租的第一步。然而事情并非像老田当初想象的那么简单:有了房源并不等于有了客源。老田投资的大上海城银座酒店公寓位于郑州市中心,离火车站较近。按常理说老田的"短租房"应该客源不成问题,但由于该新楼盘知名度较低而且所在位置并非临近主路,尽管传单、信息不停发送,几个月不到的时间,老田便赔光了全部积蓄。原本和睦的家庭也因现实的困难出现了深深裂痕。

      短租房平台上线,架起房东与租客间桥梁

      此时时间已来到2011年11月,国内短租房平台纷纷上马。老田抱着试试看的心理,在短租房平台上开始了他创业梦想的最后一搏。田书军关注的短租平台,名叫"蚂蚁短租",是赶集网斥资2000万美金于2011年下半年才上线的全新短租房平台。老田用相机将房间的内部情况拍成照片,上传至蚂蚁短租网站上。令人兴奋的是第一天就收到了客户订单,并且客户表示对于老田的房间很满意,有续租的意向。第一次尝试的成功,令老田和家人欣喜若狂,随即将所有房间信息和图片都上传到蚂蚁短租平台。

      上传图片后不久,蚂蚁短租平台的工作人员即与老田取得联系并且上门指导服务。通过专业的布局策划,重新布置了房间,使客房环境更加温馨舒适。而指导后拍摄的实景图片,让房间点击率迅速提高,每日的咨询电话应接不暇。同时由于老田发布房间的短租平台还开展了特价、补贴、返券等活动,每日预订量直线上升,客户好评和房租收入持续上涨。 1上一页