• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

安吉涌现人才回乡创业潮

2020-09-13 11:08:44  来源:星星资讯网

    新华网频道9月7日电 连日来,安吉县人才交流中心的工作人员忙得不可开交,每天都有数十人拿着报到证、户口迁移证等证件来到县人才交流中心,办理报到手续。而一个多月来,来办理该手续的大都是安吉籍应届毕业生。

    记者从安吉县人才办了解到:到目前为止,安吉县有近千名安吉籍人才选择返乡就业,而过去却很少,现在竹乡却涌现一波人才“回流”潮。返乡就业数量缘何逐年递增?安吉县人才办副主任程晓波介绍,全国就业形势的普遍严峻形成了一股“外力”,而更重要的是安吉县经济的发展以及在事业、环境、情感上为人才营造的良好氛围,形成了一股吸引人才的“内力”。在内外力量的作用下,回乡就业者不断增加,人才集聚效应凸显。

    在安吉县人才交流中心,记者遇到了一名返乡大学生——毕业于工商大学旅游管理系的小陈。她说,她就要到一家旅游公司报到上班了。谈起回乡工作的理由,和很多返乡大学生一样,小陈看中了家乡的创业环境和旅游业的发展前景。近年来,安吉县积极调整产业结构,发展科技园区、创业中心和研发中心等专业孵化器,为引进人才发挥才能、进行创业提供平台。

    今年返乡的大学生中,除了少部分进入机关事业单位、教育和卫生系统外,大都进入了安吉县一些大中型企业。之所以选择大中型企业,大学生们是看中了企业营造的“爱才、育才、暖才”的良好氛围。雅风公司成立了青年人才俱乐部,给优秀人才无偿使用;永艺继续建立和完善“引才、养才、留才”机制,加大职工培训和继续教育的力度对人才进行分阶段培训;强龙为人才提供良好的生活环境,公司租别墅3幢,住房补贴300元/月,充分调动了职工的积极性…“只要是企业引进本科以上的人才,我们在住房补贴、生活补贴、工资补贴等方面都有相关的规定。”相关部门工作人员介绍,另外,对企业培养的人才,政府对企业也有奖励…上述重才之风在安吉县的企业中不胜枚举。(胡亮)


    培训机构管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/