• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

英飞凌科技第四季度扭亏净利1400万欧元

2020-08-01 15:41:28  来源:星星资讯网

    据彭博社报道,欧洲第二大半导体厂商德国英飞凌科技公司周四公布财报称,在连续10个季度出现亏损后,公司在09财年第四季度实现扭亏为盈。英飞凌科技表示,盈利原因主要是受汽车业及工业领域消费者需求增长所致。

    财报显示,英飞凌科技在第四季度实现净利1400万欧元(约合2090万美元),而在去年同期公司曾亏损8。84亿欧元。此前,接受彭博社调查的11位分析师曾平均预期该公司第四季度会实现净利1600万欧元。公司第四季度营收由去年同期7。61亿欧元上涨至8。55亿欧元。分此时此前预期值为8。4亿欧元。

    公司首席执行官彼得·鲍尔(PeterBauer)在一份声明当中表示:“第四季度公司营业状况出现重要改善,不仅实现了扭亏为盈,而且从持续运营业务中所获1。51亿欧元也使公司自由现金流量成为正值。这一形势说明我们所采取的成本控制措施取得了良好效果。此外,我们运营部门消费者需求也出现了增长。”

    鲍尔表示,英飞凌科技希望能够在2010年增加其市场份额,并且提高营业表现。市场调研公司GartnerInc本周曾预计,全球芯片市场销量09年将下降11%,而2010年则会恢复至08年的销量水平。

    今年4月份,英飞凌科技下调了其2009财年销售额预期值,称同2008财年相比,会出现最多20%的下滑。


    电动老爷车报价 zshongchangda.51sole.com