• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

用大脑信号控制刹车系统

2020-09-12 10:33:19  来源:星星资讯网

    在很多开车的紧急关头,司机往往大脑已经反应过来需要停车,但是无奈肢体上的反应比大脑要慢得多,一时之间无法协调,这也是很多车祸发生的原因之一。那我们就可以假设,如果将来有一种新产品可以在行车途中出现危险的时候,将大脑的信号转化为紧急刹车的具体行为,那就可以将车祸的发生率降低很多,或者将车祸的损失降低到最小。

    而这个新技术目前已经在研究的过程中,没有弗吉尼亚州费尔法克斯的乔治?梅森大学的认知神经科学家拉贾?帕拉苏拉曼表示虽然研究已经在进行中,而且这项新的大脑信号技术也可能最终带来行车紧急刹车方面的改进,但是目前这项技术还没有成熟,并没有做好完全投入使用的准备中去。

    在此类的研究报告中,那些运用了这项新技术的司机,他们的腿部肌肉电流活动所提供的肌电图计量数据的工作速度要比没有帮助的司机快大约130毫秒,这对于一辆行车速度为60公里每小时的轿车来说,是一个3.7米的长度。

    唯一遗憾的是,这种大脑系统的失误率还是相当高的,每小时将会有两次左右的失误刹车,这会让司机们非常的懊恼,在没有危险的情况下出现这种刹车也会给人们带来很多的困扰。因此,这项技术要真正运用的日常中去,其失误率还需要大大的降低。


    学校财务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/payment