• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

如何训练猫咪衔物,训练宠物猫的一般基础技能

2020-07-31 21:40:50  来源:星星资讯网

    训练宠物猫的一般基础技能

    喜马拉雅猫

    这项训练分两步,第一步是基础训练。即先给猫 戴上项圈,以控制猫的行为。训练时.一只手牵住项圈,另一只手拿令其叼衔的物品加小木棒、绒球等。一边发出“衔”的口令,一边在猫的面前晃动所拿物品。然后,强将物品塞入猫的口内,当猫衔注物品时,立即用“好”的口令和抚摸予以奖励接着发出“吐”的口令,当猫行吐出物品的动作时立即重复发出“吐“的口令,当猫吐鼎物品后,喉点食物予以奖励。经多次训练后,当主人发出“衔或“吐”的口令*独就会做出相应的叼衔或吐出物品的动作。第二步是整套动作的VI陈。训练者先将猫能衔或吐出的物品在猫面前晃动,然后将此物品抛至几米远的地方,再以手指物品*对犯发出“衔”的口令,令猫衔耿。如果猫不去,训练者则应牵引描前去,并重复“衔”的口令,同时指向物品。猫衔住物品厉训练者即发出“来”的口令,待猫回到训练音身边时,再发出“吐”的口令,猫吐出物品后,应立即给予食物奖励。如此反复训练,犯就能叼回主人抛出去的物品了。

    训练猫的一般技能跳环训练既可锻炼身体,也能提高猫协调平衡能力。跳环是难度稍大的动作,在训练中要循序渐进。训练前,先将一铁环或其他环状物体立放在地板上。主人站在铁环一侧,让猫站在另一侧。主人先叫一声猫的名字,待猫抬头后,用右手指向铁环,同时喊“跳”。如犯4愿跳可用左手轻推其臀部*等猫从环中走过时,应给予食物和抚摸等奖励。经反复训练,在喊完口令,做完手势后,猫就会自己从54;中走过。以后。可以逐渐升高铁环的高度,然后用同样方法进行训练,直到猫在你的口令和手势发出后,能顺利跳过铁环。再继续升高铁环的高度,直到30一60厘米,如果猫还能顺利跳过的话,就算训练成功了。要注意的是,猫每跳过1次,都要给食物奖励。如果从铁环下面走过来,就要对其训斥。刚开始,由于铁环升高了,猫可能不敢跳。这时*主人要用食物在铁环内引诱猫,并不断地发出“跳”的口令。(图片来源: PConline摄影部落)

    如何训练猫咪衔物

    狸花猫

    对于饲养猫咪的家长,看到别人家狗狗衔物非常羡慕,其实,正确的训练方法,猫咪同样可以衔物的,但是,猫咪并不像狗狗那么容易训练,而且此项训练对于猫咪来说比较复杂,应分两步进行,主人需要有足够的耐心。

    首先是基本训练,即先给猫戴项圈,以控制猫的行动。训练时,一只手牵住项圈,另一只手拿着让猫衔的物品,一边发出"衔"的口令,强将物品塞入猫的口腔 内,当猫衔住物品时,立即用"好"的口令和抚摸予以奖励。接着发出"吐"的口令,当猫吐出物品后,喂点食物并抚摸奖励。经过多次训练后,当人发出"衔"或"吐"的口令,猫就会做出相应的衔叼或吐出物品的动作。

    第二步是整套动作的训练,训练者将猫能衔或吐出的物品在猫面前晃动,引起猫的注意,然后,将此物品抛至几米远的地方,再以手指向物品,对猫发出"衔"的口令,令猫前去衔取。如果猫不去,则应牵引猫前去,并重复"衔"的口令,指向物品。猫衔住物品后即发出"来"的口令,猫回到训练者身边时,发出"吐"的口令,猫吐出物品后,立即予以食物奖励。如此反复训练,猫就能叼回主人抛出去的物品。


    刷赞网站 mpz8.com