• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

人参枸杞汤的功效以及作用

2020-08-01 21:23:41  来源:星星资讯网

    人参枸杞汤功效以及作用远比我们想的还要多。不知道大家有没有注意到现在很多的上班族都喜欢带着一瓶保温杯,更多的是在上班的地方放着。还带着枸杞、菊花等等,每天早晨都会泡着一杯枸杞茶。优哉游哉的和上几口。其实可以早上喝吗?

    人参枸杞汤的功效以及作用

    端着保温杯,喝着枸杞茶,当年叱咤歌坛的摇滚鼓手走上了保健之路,很多网友感觉到“恍若隔世”,还有人说“你和中年危机之间,就差着一个泡着枸杞的保温杯”,更有人调侃道,“到了这个年纪,喝个啤酒都想放两粒枸杞”。

    由此可见枸杞真是一个好东西!有养肝、滋肾、润肺、明目的功效,枸杞具有一定的温性,故阴虚火旺、性情太急躁、患有高血压的人尽量少吃。但是如果能再搭配另一宝,效果更好!具体请看下面老师的讲解。

    一、西洋参+枸杞, 功效惊人

    每天饮用枸杞子和西洋参泡的水,可以提高皮肤吸收氧气的能力,并且起到美白的作用。

    枸杞子含有枸杞多糖、多种氨基酸、微量元素、维生素、牛磺酸、生物碱、挥发油等成分,具有滋补肝肾、益精明目的功效。

    而西洋参与其他参不同,既有补气作用,又有滋阴作用,服后不会上火。如果本人火气大,可在水中再加上菊花,可以疏风清热、凉血明目。

    1、滋阴生津

    进入秋天,人们常常感到口舌干燥、心烦燥火、食欲不振、睡眠不足、神疲乏力、身体素质下降,实则这是人体津液亏损,导致心阴不足,而西洋参可以清火除烦、养心生津、补气养阴;枸杞子养肝、滋肾、润肺,补虚益精、清热明目,俩者配伍实乃立夏补益佳品。

    2、提高免疫力

    西洋参作为补气保健首选药材,可以促进血清蛋白合成、骨髓蛋白合成、器官蛋白合成等,提高机体免疫力,抑制癌细胞生长,有效抵抗癌症。而枸杞所含的枸杞多糖,已成为国内外研究热点。现已有很多研究表明枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。

    二、制作材料

    主料:人参3克,枸杞子30克

    将人参、枸杞子水煎取汁。

    三、小帖士-健康提示

    补气益精。适用于精两亏之头胸空痛、眩晕耳鸣、腰膝酸软、四肢不温等症。

    四、小帖士-食物相克

    人参:人参不宜与茶同服,反黎芦,畏五灵脂,恶皂荚、卤碱,黑豆,动紫石英,

    枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

    五、服用禁忌

    人参不能多服,每日3克为佳。

    人参枸杞汤的功效以及作用上述文章都介绍了,你学会了吗?如果你是属于胃不太好又或者你现在还有一点点感冒不舒服的话,其实还是建议不要喝。而且文章也说到了人参还是不能多服的。吃多了反而对身体有不好的影响,这些还是要注意一下。


    证件定制 http://561006.51sole.com