• 星星资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

慕斯蛋糕和奶油蛋糕的区别到底有哪些

2020-09-13 18:43:37  来源:星星资讯网

    蛋糕是西式甜点当中比较有名的,我们现在所看到的蛋糕,大多是通过西式的糕点演变而来的。蛋糕的品种很多,现在比较受欢迎也经常见到的乳酪蛋糕,慕斯蛋糕和奶油蛋糕为主要品种。那平时小伙伴喜欢吃的慕斯蛋糕和奶油蛋糕,你知道它们的区别有什么吗?今天我们就一起来了解一下慕斯蛋糕与奶油蛋糕的区别到底有哪些?看看为什么慕斯蛋糕会比奶油蛋糕更贵。

    慕斯蛋糕和奶油蛋糕的区别到底有哪些

    慕斯蛋糕和奶油蛋糕的区别到底有哪些

    一、原材料

    虽然它们都属于蛋糕,但是奶油蛋糕它所要用的原材料主要是鲜奶油,而慕斯蛋糕的话,它是需要在奶油里面加上明胶或者是慕斯粉制作而成的。因此它的成分会比普通的奶油蛋糕成分更多。

    二、口感

    奶油蛋糕的话比较软滑顺口,慕斯蛋糕相对来说,口感上更加会丝滑一些,而且入口即化,所以它的细腻程度会比奶油更好,所以吃慕斯蛋糕的口感比吃奶油蛋糕更加好吃。

    慕斯蛋糕和奶油蛋糕的区别

    三、制作工艺

    奶油蛋糕制作工艺比较简单,只需要将鸡蛋打发之后制作成奶油,而慕斯蛋糕它的工艺比较复杂,在制作奶油的时候还有需要放入其他一些成分,然后经过打发加工研制而成慕斯。

    四、温度

    奶油蛋糕在常温下保存的时间比较久,而慕斯蛋糕要是低温吸收冷藏的,一般在十度左右,低于这个温度的话,慕斯那就会化掉。因此我们平时订制的慕斯蛋糕是要低温冷藏才可以。

    慕斯蛋糕和奶油蛋糕的区别

    以上就是慕斯蛋糕和奶油蛋糕的区别,不知道小伙伴都听明白了没有。其实相对来说慕斯蛋糕它的口感会比奶油蛋糕更好一些,所以它的价格也会更贵一些,平时我们如果买的是奶油蛋糕,可以常温保存啊,买慕斯蛋糕的话一定要先冷藏,否则吃起来的话口感会变得很差。如果小伙伴有兴趣的话,其实也可以自己试着自己亲手做一下慕斯蛋糕和奶油蛋糕,看看到底区别在哪里。


    正版魔域下载 https://ht.my.99.com/